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Plumes d'Ardèche/ Actes-Graphiques/ Faucoup Editions

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Publication d'ouvrages régionaux : romans jeunesse, romans, patrimoines, beaux livres. Pour toute commande et renseignement, veuillez adresser votre courriel à Marie-Dominique et Benoit Aubin à : baubin@live.fr


Trifola - La pomme de terre des pays d'Oc - Préface Pierre Toisgros

Publié par Plumes d 'Ardèche - Pollen Scop sur 17 Décembre 2014, 18:06pm

Catégories : #Cuisine régionale

40 recettes bistrot du chef Jean-Pierre Vidal

Trifola - La pomme de terre des pays d'Oc - Préface Pierre Toisgros

Trifola, trifole ou truffole, c'est le nom de la pomme de terre en Livradois, Velay et Vivarais. Dans le Cantal, le Rouergue et sur l'Aubrac, la truffade est un plat de référence et ailleurs, dans le massif central, la pomme de terre est parfois appelée " la truffe ".

Comme la truffe, la pomme de terre, importée au XVIè pousse sous terre, sa taille était alors beaucoup plus réduite et son aspect irrégulier et fripé n'était guère engageant. Or, jusqu'au XVIè, la truffe était considérée comme une production du diable. Les deux " truffes", la noire et la blanche ont été confondues dans le même rejet et le même mot. Aujourd'hui, Jean-Pierre Vidal, maître ès trifola, nous livre 40 recettes bistrot, savoureuses et faciles à réaliser.

Format 22 x 22

98 pages

15€

Aux éditions Hauteur d'Homme

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